Du willst deinem Hund zu Weihnachten eine ganz besondere Freude machen? Diese festlichen Zimtsterne für Hunde sehen fast aus wie das Original, sind aber 100 % hundefreundlich! Das Beste: Sie duften herrlich nach Leberwurst, sind frei von Zucker und Gewürzen und zaubern auch Frauchen und Herrchen ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten für ca. 30–40 Sterne:
- 400 g Dinkelmehl
- 200 g Leberwurst-Paste (z. B. von Trixie)
- 1 TL Kokosöl
So gelingen die festlichen Hundekekse:

- Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Sollte der Teig klebrig sein: etwas mehr Mehl dazugeben.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit einer Stern-Ausstechform kleine Kekse ausstechen.
- Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen, bevor die Glasur draufkommt.
Für den Zimtstern-Look: Hundeglasur zum Verlieben
Du brauchst:
- Ziegenmilchpulver (z. B. von Leiky) oder alternativ Welpenmilchpulver
- Etwas Wasser
- Milchpulver mit Wasser vermengen und so lange rühren, bis eine glasurähnliche Konsistenz entsteht (nicht zu flüssig!)
- Mit einem kleinen Schneebesen klappt es am besten.
- Die ausgekühlten Sterne vorsichtig mit der Glasur bestreichen oder eintunken.
- Auf einem Gitter oder Backpapier gut trocknen lassen.
Kleiner Hinweis: Es kann ein bisschen dauern, bis man die perfekte Konsistenz für die Glasur raus hat, aber hey, Weihnachtsbäckerei ohne kleine Pannen wäre ja auch langweilig, oder?

Aufbewahrung & Haltbarkeit
Damit die Zimtsterne lange frisch bleiben, am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. So halten sie etwa eine Woche.
Wenn du eine grössere Menge gebacken hast, kannst du sie auch einfach einfrieren so hast du jederzeit ein paar hübsche Leckerli auf Vorrat!
Bildquellen: eigene Bilder